поиск по сайту:
 
логин: пароль:
ЯРГАЗСЕРВИС

Календарь событий

Апрель 2019      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5



 
10 Февраля 2015

ОАО "Яргазсервис" информирует о необходимости заключения договоров на проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

08.01.2015г. вступили в силу "Правила проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.12.2013г. № 613. Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования проводится в целях:  


 - определения фактического технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования либо его составных частей; 
 - поиска и определения неисправностей указанного оборудования; 
 - определения возможности дальнейшего использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

ОАО "Яргазсервис" информирует о необходимости заключения договоров со специализированной организацией на проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Объектами технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются: 
 - вводные газопроводы и газопроводы-вводы; 
- внутренние газопроводы; 
- газоиспользующее оборудование. 
- групповые и индивидуальные баллонные установки сжиженного газа; 
- технические устройства 
- запорная, регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности, приборы учета газа.  

Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией. 

Газопроводы-вводы и вводные газопроводы, входящие в состав внутридомового газового оборудования, в том числе отключающее устройство, расположенное на границе сети газораспределения и газопотребления, подлежат диагностике через 30 лет после ввода их в эксплуатацию.


 

Яргазсервис, gaz.yaroslavl.ru, 2009